-12%
|
Поролон толщиной 65мм ВТОРИЧКА 120кг/м.куб лист 1х2м
есть на складе, скоро появится профессиональное фото
информация обновлена 08.01.2025 ведущим оператором Антоном
с каждым новым приходом реальный цвет ВТОРИЧКИ может быть как темнее так и светлее в отличии от фото на сайте
весь поролон вторичного вспенивания можно посмотреть здесь --->
КРАТКИЕ ДАННЫЕ ПОРОЛОНА ВТОРИЧКА 120кг/м.куб:
- полное название: вторично вспененный пенополиуретан
- плотность 120кг/м.куб, кажущаяся плотность 120±7кг/м.куб
- жесткость или напряжение сжатия при 40% деформации: 30±4 кПА
- относительное удлинение при разрыве: не менее 90%
- условная прочность: не менее 50кПа
- продается поштучно листами и упаковками; минимальный заказ 1 лист; перед отправкой первым слоем оборачивается в полиэтилен или воздушно-пузырьковую пленку, а вторым слоем плотно запаковывается в картон
ОПИСАНИЕ ПОРОЛОНА ВТОРИЧКИ В ЛИСТАХ:
- Продукт производится из эластичного ППУ, предварительно измельченного до размера хлопьев в специальной дробительной машине и далее соединенного под действием высокого давления и активных клеящих веществ.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПОРОЛОНА ВТОРИЧКИ В ЛИСТАХ:
- Используется при пошиве и ремонте сидений в автомобильной сфере.
- В производстве спортивных матов, борцовских ковров, рингов, татами, мягких тренажеров.
- Ввиду высокой износостойкости активно используется при производстве слоев матрасов, для офисной и мягкой мебели.
- Применяется для теплоизоляции зданий и ангаров, а также в качестве настила, вибро- и теплоизоляции перегородок и перекрытий.
- Применяется в качестве упаковочного материала.
ПРО ЗАПАХ ПОРОЛОНА:
- При изготовлении поролона используется различная химия, которая имеет запах. Чем свежее поролон, тем больше запах. Так как поролон запакован в пакеты, то при хранении запах не выветривается. При получении поролона следует иметь ввиду, что возможно, будет запах химии, который выветривается постепенно. Производитель уверяет, что после распаковки через месяц запах химии должен полностью выветриться.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПОРОЛОНА ВТОРИЧКИ В ЛИСТАХ:
- Высокая износостойкость. Физико-механические характеристики пены сохраняются даже после длительных циклических нагрузок (более 250 000 циклов нагружения).
- Оптимальное соотношение податливости и упругости при больших и незначительных нагрузках.
- Высокие показатели шумо- и теплоизоляции.
- Амортизирующая способность в интервале температур от -25ºС до +80ºС
КЛЕЯ ДЛЯ НАКЛЕЙКИ ПОРОЛОНА ВТОРИЧКИ В ЛИСТАХ:
- Все клея, которые приведены ниже, применяются для наклейки поролона.
- Для наклейки поролона на поверхности, не подвергающиеся воздействию температуры выше 50°С, рекомендуем использовать следующие клея:
- Для наклейки поролона на поверхности, подвергающиеся воздействию температуры выше 50°С, рекомендуем использовать следующие термоустойчивые клея:
- Клей SAR 30-E
Все представленные жидкие и аэрозольные клея используют для наклейки поролона, но каждому мастеру нравится тот или иной клей по тем или иным причинам. Поэтому, если Вы постоянно работаете с поролоном, рекомендуем попробовать все клея и выбрать наиболее подходящий.
Если рабочая поверхность представляет собой пластик с маркировкой PP/PE, то для наклейки материала на такую поверхность нужно брать полихлоропреновый клей SAR 30-E. Только этот клей подойдёт для такой поверхности.
КАК ПРАВИЛЬНО НАКЛЕИТЬ ПОРОЛОН:
- Все способы, которые приведены ниже, относятся к наклейке поролона.
- Предварительно нужно отмерить и отрезать необходимый кусок материала. Затем его следует разложить на оклеиваемую поверхность и распланировать ход наклейки (учесть поэтапность наклейки, все изгибы поверхности, временные интервалы).
- Склеиваемые поверхности необходимо зачистить и высушить.
- Гладкие пластиковые поверхности желательно предварительно зачистить мелкой шкуркой (зернистость 100) для лучшего сцепления с клеем.
- Рабочую поверхность нужно обезжирить разбавителем-очистителем Молекула или другими обезжиривателями.
- Если рабочая поверхность представляет собой пластик, на котором указана маркировка PP/PE или другая маркировка, то перед нанесением клея нужно обработать такую поверхность антисиликоном и грунтом по пластику, чтобы клей не отслаивался от пластика.
- Если на рабочей поверхности уже установлен какой-то старый материал, то сдирать его или нет, решать Вам. Можно наклеить новый материал прям на старый материал. Рекомендуем попробовать наклеить небольшой кусок и решить, стоит снимать старый материал или нет.
- В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КЛЕЯ, СПОСОБ НАКЛЕЙКИ ОТЛИЧАЕТСЯ:
- Если Вы выбрали жидкий клей Мебельный, 88 или Молекула Термостойкий, то необходимо нанести клей тонким слоем на обе поверхности кисточкой, валиком или при помощи пульверизатора, выждать, пока из клея частично выветрится растворитель, после чего необходимо прижать поролон к рабочей поверхности и ненадолго зафиксировать. Окончательное склеивание данными клеями происходит в течение 24 часов. Можно на сам поролон клей и не наносить, если он и так хорошо приклеивается.
- Если Вы выбрали один из аэрозольных клеев, то нужно распылить клей на рабочую поверхность и на изнанку поролона, выждать, пока из клея частично выветрится растворитель, после чего необходимо прижать поролон к поверхности и ненадолго зафиксировать. Окончательное склеивание аэрозольными клеями происходит в течение 24 часов. Можно на сам поролон клей и не наносить, если он и так хорошо приклеивается.
- Если Вы выбрали термоактивируемый клей Молекула ТермоАктивный, Poligrip, SAR 306, SAR 30-E, то наклейка поролона происходит немного сложнее и при помощи фена. Клей наносится на обе склеиваемые поверхности либо пульверизатором с расстояния не менее 30-40см (диаметр дюзы 2,5-3 мм, давление воздуха не менее 4 атмосфер), либо тонким слоем кисточкой (валиком). Клей наносится на обе склеиваемые поверхности равномерно, без пропусков. Не допускайте сильного пропитывания клеем изнанки поролона. Из пульверизатора клей наносится не менее, чем в пять тонких слоев. Каждый последующий слой наносится после высыхания предыдущего слоя. Время высыхания каждого слоя 20-30 минут. После высыхания последнего слоя, поролон (с нанесенным на него клеевым слоем) укладывается на рабочую поверхность (обшивку), которая в свою очередь тоже покрыта клеевым слоем. Так как клей на рабочей поверхности и на поролон после высыхания не обладает липкостью, то две поверхности не склеиваются при наложении друг на друга. Это очень удобно, так как позволяет разложить поролон с нанесенным на него клеевым слоем на рабочую, покрытую клеем поверхность и предвидеть, распланировать пошаговый процесс приклеивания. После того, как поролон разложен, клей на рабочей поверхности и на поролон активируется (нагревается) небольшими участками промышленным (профессиональным) феном до появления липкости, после чего поролон разглаживается и прижимается к рабочей поверхности. Прижимать поролон нужно до тех пор, пока температура клея не упадет и обе поверхности не склеются между собой. Чтобы активировать клей, нужно или непосредственно нагревать клей с изнаночной стороны поролона, или нагревать сам поролон с лицевой стороны. Поролон в трудных местах дополнительно прогревается феном. Таким образом, участок за участком, происходит склеивание по всей поверхности. В этом и заключается удобство пошаговой наклейки поролона при помощи термоактивируемого клея. Расстояние от сопла фена до клеевого слоя и температура выбираются таким образом, чтобы не сжечь поролон и в тоже время активировать (разжижить) клей. Во избежании ожогов, пользуйтесь защитной перчаткой. Особые подвергнутые нагрузке места обрабатываются клеем дополнительно. При нанесении клея тонкими слоями, клей толщины не дает. Если вы обнаружили не проклеенное место, клей позволяет исправить данный дефект повторным нагревом данного участка.
- Рекомендуем попробовать наклеить сперва небольшой кусок поролона, набраться немного опыта, а затем перейти к полной наклейке. Суть приклейки поролона состоит в том, чтобы клей слегка впитался в его изнанку и в рабочую поверхность, затем, после прижатия поролона, произошло прочное склеивание двух поверхностей. Перед наклейкой внимательно прочтите инструкции по применению соответствующего клея на нашем сайте в разделе клея.
|